Kue Kering Lebaran yang akan disajikan saat Lebaran
tinggal menghitung hari. Biasanya saat lebaran berbagai hidangan tersedia,
salah satunya kue kering. Namun jangan asal beli atau makan, karena sebelum
masuk ke perut harus dicermati dulu kelayakannya. Banyak hal-hal yang harus
diperhatikan dalam memilih kue kering lebaran yang
akan disajikan.
Proses pembuatan kue kering
lebaran, selain memerlukan bahan utama, seperti terigu, gula, mentega,
margarine, telur, garam dan sebagainya, adapula bahan campuran antara lain
pewarna, pemanis dan penguat rasa, serta pengawet. Ini yang menjadi perhatian
buat kita semua sehingga tidak berdampak negatif pada kesehatan tubuh kita.
Nah, agar kue lebaran yang
masuk saat lebaran nanti aman dan tidak berdampak pada kesehatan tubuh kita,
ada baiknya cermati dulu makanan tersebut. Jika membeli untuk keperluan di
rumah, periksa produk tersebut dengan seksama, jika menerima suguhan berupa kue
kering lebaran juga dilihat dulu apakah layak dikonsumsi.
Analisa Pakar Kesehatan Tentang Tips Memilih Kue Lebaran
“Kue Lebaran”, menurut para ahli kesehatan mengenai makanan yang tidak membahayakan atau sehat tentunya dalam
pengolahannya bagus, tidak mengandung atau mencampur bahan kimia yang dilarang.
Bahan yang dilarang di antaranya zat pewarna yang sebenarnya untuk bahan
tekstil. Biasanya paling banyak kue basah. Sedangkan jika menggunakan bahan
yang diperbolehkan, misal pemanis buatan, jangan melampaui batas atau harus
sesuai takaran.
Sekedar himbau; sebaiknya saat membeli makanan misalnya kue kering lebaran lihat dulu kemasannya, apakah
ada label sudah terdaftar, antara lain nomor MD (Makanan Dalam Negeri) atau
PIRT (Produksi Industri Rumah Tangga). Kemudian, kemasannya masih bagus, dan
jangan lupa cek tanggal kadaluarsanya.
Jadi jangan hanya tergiur harga murah dalam memilih kue
kering lebaran. Dampak yang ditimbulkan tidak langsung, tapi berefek tahunan,
tergantung individunya. Pelan namun pasti terutama akan mengganggu fungsi
ginjal dan hati. Jadi sebaiknya yang aman itu adalah makanan alami dan bersih.
Olahan Kue Kering Lebaran Produksi Rumahan
Banyak aneka kue lebaran dalam
pilihannya jika kita berbelanja ke pasar/mall/swalayan. Dengan bentuk, warna,
dan aroma yang menggoda selera. Beraneka harga ditawarkan di sana . Dan yang
perlu anda ketahui rata-rata olahan kue kering lebaran tersebut merupakan
olahan pabrik. Akan sangat berbeda rasa olahan pabrik dan olahan rumahan.
Kami produsen aneka kue kering
lebaran menyediakan aneka kue lebaran dengan olahan rumahan. Rasa dan
kualitas produk menjadi prioritas kami selain tentunya harga yang terjangkau.
Ada beberapa kue tradisi lebaran yang kami produksi; seperti kue nastar, kue
puteri salju, kue semprit, kue biji ketapang, kue bawang, kacang goreng, dll.
Silakan anda pilih aneka kue
kering lebaran yang anda suka,
konfirmasi ke kami, selanjutnya kami akan kirim ke tempat anda. Jika sekiranya Anda
memesan dalam jumlah banyak, kami akan berikan discount dan bonus yang bisa
anda dapatkan.
Kalau sekiranya anda bingung memilih kue lebaran yang enak,
higienis, dan harga yang terjangkau, kenapa tidak memilih aneka kue kering lebaran produk olahan rumahan
yang kami tawarkan ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar